Stiftung Kleine Kunstdialog West/Ost

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:00 - 15:00 h

Freitag    10:00 - 15:00 h

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Stiftung Kleine Kunstdialog West/Ost
Stiftung Kleine Kunstdialog West/Ost

KUNSTPREIS

`Psyche, Kunst und Gesundheit´

Das Forschungs- und Behandlungszentrum für psychische Gesundheit (FBZ) vergibt ab dem Jahr 2018 einen jährlichen Kunstpreis in Höhe von bis zu € 10.000 im Kontext `Psyche, Kunst und Gesundheit´. Das FBZ wird bei den Ausschreibungen des Kunstpreises von der Stiftung Kleine Kunstdialog West/Ost unentgeltlich unterstützt.

Dem FBZ ist es ein Anliegen, wissenschaftlich fundierte Psychotherapie in einem für Menschen mit psychischen Störungen wertschätzenden und ihrer Befindlichkeit gerecht werdenden Kontext anzubieten. Die Stiftung Kleine Kunstdialog West/Ost fördert Künstler und vergibt Stipendien und Kunstpreise. Mit außergewöhnlichen Projekten möchte die Stiftung Künstler und Kunstinteressierte vereinen. Der Kunstpreis "Psyche, Kunst und Gesundheit" ermöglicht sowohl noch unbekannten, als auch namenhaften Künstlerinnen und Künstlern einen neuen methodischen Kontext.

Forschungs- und Behandlungszentrum für psychische Gesundheit der Ruhr Universität Bochum :

,

Kunstpreis

`Psyche, Kunst und Gesundheit´

Review 2018 mit dem Preisträger Stephan Kaluza, er überzeugte mit seinem beeindruckendem Werk  `Maschine ´

Arina Essipowitsch ist Gewinnerin des Ausstellungsstipendiums mit ihrer Arbeit `Une collecte´

stephan-kaluza.de

arinaessipowitsch.com

Die ausstellenden Finalisten der Shortlist 2018 sind: